굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.05

우리나라에도 화산폭발 가능한 산이 있나요?

최근에 화산이 폭발해서 피해를본 나라가 있었는대요.

우리나라에도 화산폭발이 가능한 산이 있나요?

앞으로도 생길가능성은 없나요?

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다. 대표적으로 제주도에 있는 한라산이 활화산입니다. 언제든지 화산폭발을 할 가능성이 있습니다. 북한까지 생각 한다면 백두산이 가장 유명하지요. 백두산은 천년전 폭발당시 엄청난 재앙을 몰고온 만큼 현재 백두산이 터진다면 상상할수 없는 큰 파장을 불러올수 있습니다. 한라산도 제주도를 형성할 정도로 생각보다 규모가 작은 화산은 아닙니다.