굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.14

우리나라에 화산폭발이 가능한 산이 있나요?

이번년도에 화산폭발로 인해서 피해를 많이본 나라가있었는대

끔찍하더라고요. 근데 우리나라에도 화산폭발이 가능한 산이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 아무래도 백두산이 화산폭발의 가능성이 가장 있는 산이지 않을까 싶습니다 하지만 그것도 가능성은 매우 낮아요^^

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    우리나라 기준으로는 폭발가능성이 있는 화산은 사실상 없습니다. 한라산과 울릉도의 화산이 휴지기에 있긴 합니다만 분화 가능성은 매우 낮습니다.

    북한에 있는 백두산이 폭발가능성이 한반도 내에서는 가장 높은 화산입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    우리나라는 아니고 한반도로 치면은 백두산이 화산폭발할 가능성이 있는 산입니다. 이상입니다