굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.07

우리나라에도 화산이 폭발할수 있는 산이 있나요?

전세계 산중에는 화산이 폭발할수 있는 산들이 많다고 들었는대요.

근데 우리나라에도 화산이 폭발할수도 있는 산이 있는건가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    한반도에서는 백두산이 활화산으로 분류되고 있습니다. 백두산은 역사적으로 주기를 따져봤을 때 당장 터져도 이상하지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    현재 우리나라에는 폭발가능성있는 화산은 없습니다.한반도로 봤을때는 백두산이 향후 몇년안에 폭발할 가능성이크다고 합니다

  • 안녕하세요. 반듯한박쥐59입니다.

    남한에는 딱히 폭발한 화산은 없습니다. 다만 북한까지 친다면 휴화산인 백두산은 가능성이 있다고 들었습니다.