탈퇴한 사용자

우리나라에도 화산폭발이 가능한 산이 있나요?

이번년도에 화산이 폭발해서 피해본나라가 있었는대요.화산이 폭발할산이 있으면 매우 위험할것 같은데 우리나라에도 화산폭발이 가능한 산이 있나요?

  • 청렴한거북이294
    청렴한거북이29422.12.08

    안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    우리나라(남한기준)으로는 폭발가능성이 있는 화산은 사실상 없습니다. 한라산과 울릉도의 화산이 휴지기에 있긴 합니다만 분화 가능성은 매우 낮습니다.

    북한에 있는 백두산이 폭발가능성이 한반도 내에서는 가장 높은 화산입니다.