지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우리나라에서도 화산 폭발의 위험이 있는지 궁금합니다.

우리나라에도 한라산의 백록담이나 백두산의 천지 같은 곳을 살펴보면 과거 화산 활동이 있었다는 것을 알수 있는데 현재도 화산폭발의 위험이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    우리나라도 현재 화산폭발의 위험에 노출되어 있다고 합니다

    백두산의 폭발이 다가올 것이라고 과학자들이 말한다고하네요

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.26

    엄밀히 우리나라는 아니지만 백두산이 현재 폭발 가능성이 있습니다.

    백두산은 통상적으로 100년에 한번 분화하고 있는데, 현재 그 시기가 2~3년 정도 남았다고 합니다.

    그리고 한라산도 활화산이므로 폭발의 위험이 있습니다.