대견한홍관조22
대견한홍관조2224.02.05

아이폰 사진 용량 어디에서 줄일 수 있는건가요?

아이폰 사진 용량 어디에서 줄이나요?

캡쳐해서 양식 제출할때 용량이 크다고 안올라가는 경우가 있어요.

어디에서 줄이는지를 아무리 찾아도 못찾겠어요.

사진화질 안좋아도 좋으니 캡쳐시용량 또는 기본크기 줄이는 방법 알려주실분이요 ㅠ

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    아이폰에서 사진을 찍으면 기본적으로 HEIC/HEVC 형식으로 저장됩니다. 이 형식은 용량이 적지만, 다른 기기에서는 호환되지 않을 수 있습니다. 따라서, 사진 포맷을 JPEG로 변경하면 용량이 적당하게 줄어들며, 다른 기기에서도 볼 수 있습니다