기타 약료상담약·영양제
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.12.27

흑염소가 여자의 몸에 좋은 근거가 있나요?

나이
성별
남성

흑염소를 먹으면 몸에 특히 좋고 남자보다 여자가 먹는 것이 더 좋다고 세간에 운운하는데요 흑염소가 여자에게 좋은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 별다른 근거는 없습니다. 훌륭하게 설계된 마케팅의 일환이라고 봅니다.

    흑염소는 고지방 고콜레스테롤 식품이므로 섭취시에는 과도하게 섭취하지 않도록 유의해야겠습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 흑염소는 체질로 보면 소음인에게 잘 맞는다고 합니다. 성질이 따뜻하고, 신장의 정기를 보하고 효능이 있고, 단백질과 영양분이 풍부해 보양 강장, 회춘 등의 목적으로 복용했습니다. 체질이 허약하거나 손발, 아랫배가 차고, 월경통, 난임 등 부인과 질환에 쓰는 경우가 많아 여성에게 좋다라는 얘기가 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시중에 판매되고 있는 흑염소즙은 건강기능식품입니다. 흑염소는 단백질과 칼슘, 철, 아연 함량이 높아 골감소증 및 골다공증의 예방, 원기 회복, 면역력 향상, 허약체질 개선, 노화 방지, 혈액순환 개선, 성인병 예방, 갱년기 증상 완화 등의 효능이 있습니다. 흑염소즙은 제품마다 함유되어있는 한약재도 차이가 있으므로 자세한 것은 판매처에 문의 하시는 것이 좋습니다. 감사합니다.