물고기 어항 청소 어떻게 하나요?

물을 다 뺄수 없자나요??

돌이나 어항 어떻게 닦아요??

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

어항속의물고기를 다른곳에 임시로 옮기고 청소하시면 됩니다.

그때는 스크래퍼아 스펀지등으로 닦아주세요.

    안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    우선 다른 대야에 물을 이틀정도 받아서 아이들을 옮겨주세요

    그리고 어항을 청소하시는데 극세사 수세미로 돌과 어항을 세척 후 대야에 있던 물 반정도 옮기고 아이들은 그물망으로 옮겨주고 다시 나머지 물을 옮겨주시면 돼요

      안녕하세요. 훌륭한코브라58입니다.

      여과기나 산호석을 활용하는 방법이 있습니다.

      그리고 어항에 물은 되도록이면 일주일에 2번정도는 청소를 해주시는게 좋은데요

      한번에 물을 다 버리게 되면 물고기가 스트레스를 받을 가능성이 높습니다

      그래서 반정도 물을 빼고 반정도를 보충해주는 식으로 하시면 스트레스를 덜 받을 거에요

      그리고 이끼이야기가 많으신데 안시를 키워보시는 것을 추천드려요

      안시가 어항에 있는 이끼와 여러가지를 잡아주는 역할을 합니다

      그래도 어항에 남아있는 물때와 이끼는 매직블럭을 활용해서 제거 해주시고 자주자주 청소해주시는 것이 중요해요

      먹이를 너무 많이 주셔도 그것이 어항 바닥에서 썩어서 더욱 지저분해 지기 때문에 자주 청소해주세요

        안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

        스크리퍼로 (성에 제거할때 쓰는)45도 각도로 힘주어 밀면 상처없이 물때를 제거된다

        락스를 물에 섞어 어항에 청소해주눈것이 좋다

        숨은 물때도 깨끗이 청소가능하다는 장점이 있습니다

          안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

          물고기 어항 청소를 할려면

          물고기를 꺼내서 다른 곳으로 옮겨줍니다.

          물을 일부만 다른 곳에 남겨놓고 다 버립니다.

          돌을 깨끗하게 문질러서 이끼등을 제거해주고, 어항 벽면에 있는 미끌미끌한 이끼도 제거 해줍니다.

          물을 붓고 다시 물고기를 어항에 넣습니다.

            영민****

            안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

            물을 뺄 수 없을 때는 여과기를 설치해서 여과만 지속적으로 하는 방법도 있지만 효과는 미미합니다.

            뜰채로 물고기를 다 건져내서 다른 곳에 임시로 두고

            남은 물을 다 버리고 (물을 버리실 때 아기 물고기가 남아있는지 확인 필수) 돌도 다 파내서 닦아주고 어항도 닦아주시기 바랍니다.

            (애초에 질문자체가 잘 못된거 같네요. 어항 청소하면 1-2달에 한 번씩은 물 싹다 뺍니다. 싹다 못 빼내시겠으면 물고기 있는 상태에서 수세미에 아무것도 뭍히지 말고 안을 문질러서 닦아주고 돌은 일일이 손으로 퍼서 꺼내서 닦아주고 물은 펌프 이용해서 갈아주면 됩니다만 물이 그리 깨끗하다는 느낌은 안들더랍니다.)