꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.25

라면을 끓일때 양은 냄비에 끓이면 더 맛이 있나요?

친구가 그러는데 양은 냄비에 라면을 끓여 먹으면 더 맛이 있다고 하는데

진짜 양은 냄비에 라면을 끓여 먹으면 맛이 있나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    양은냄비가 열전도가 잘됩니다. 따라서 물이 더 팔팔 끓기때문에 라면이 더 맛있게 느껴질겁니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    양은 냄비에 물을 끓이면 빨리 끓죠? 단시간에 조리가 된다는 이말입니다 오래동안 끓이면 라면이 뿔겠죠?

    뿐라면 좋아하는 사람도 있겠지만 아니라면 아주 쎈 불에서 단시간에 조리가 된 라면이 맛있는것은 면빨이 쫄깃쫄깃하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    사실 라면의 맛은 똑같지만 양은 냄비에 먹거나 출출한 밤 야식으로 먹거나 하는 등 특정 상황이 라면의 맛을 더 맛있게 만드는 그런 효과 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    양은 냄비에 끓인 라면이나 찌개는 유독 더 맛있게 느껴지는 경우가 많습니다. 또 옛날 추억의 맛을 느끼기 위해 양은 냄비를 찾기도 합니다. 하지만 자칫하다간 알루미늄이 용출될 수 있어 주의해야 합니다.