경제동향경제
태평한사마귀243
태평한사마귀24323.07.31

향후 경제전망에 대해 문의 드립니다.

근래들어 영상을 보면 우리나라 경제전망에 대해 여러전문가 분들께서 말씀 하는 내용들이 많습니다.

전문가 분들께서 견해가 다르신지 어떠신지는 모르겠으나 어떤 분께서는 경기가 살아날거라 하시고 어떤 분은 위기가 곧 닥칠거라 하시는데...

현재 대세로 거론되는 경제전망은 어떠한가요? 그리고 전문가님들께서는 어떻게 보시나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    향후 경기가 좋아질 것이라고 예측하는 사람들도 많습니다.

    아무래도 각 기업들의 매출 등이 생각 외로 잘 나오고 있어

    향후 좋아질 가능성이 있으나 조금 더 지켜보아야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    무역이 늘던지 내수를 살리던지 아직까지 씨를 부려놓은 것은 맹목적인 미 일 우크 베트남과의 관계입니다

    대부분 실효성이 떨어지는 부분이고 해야 하는거고 줘야 받는 겁니다

    그렇다고 내수관련 해서도 경기부양책 또한 없습니다 오히려 공공요금을 올리고

    더 많은 저소득층에 대한 소비가 막히게 되었죠

    하나하나 폐업, 공실이 증가하고 연체자들이 많아질거로 보입니다

    이는 연체자들에 대한 국가세금이 나갈테고, 폐업으로 인한 실업자들이 증가할거고요

    거래되지 않는 주택등도 대출상환에 어려움이 있을테니 계속 안좋아지지않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    비제조업 업황 전망과 소비자심리지수가 지속적으로 상승하며 장기평균을 상회하고 이와 함께 소비자물가 상승률이 공급 측 물가상승 압력이 축소되며 큰 폭으로 하락하고 있으므로 좋게 생각하고 있습니다.