기능성 옷들은 어떻게 세탁해야하는건가요 ?

기능성 옷들이 있는데 기능성 옷은 어떻게 세탁해야지 좋은건지

알려주세요 특히나 겨울 등산복 세탁하는 방법 자세하게 좀 알려주세요

마음대로 세탁할려고하니 겁이나서요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

해당 옷에 붙어있는 케어라벨을 확인해보세요 어떤 방식으로 세탁해야하는지 설명이 되어 있을 겁니다.

    안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    일단 밸크로나 지퍼, 단추 등을 모두 잠그고 세탁해야 하는뎅요. 비비거나 문지르는 과정에서 멤브레인이 기능을 잃을 수도 있기 때문입니다. 건조할 때도 비틀어 짜지 말고 가볍게 물기를 제거한 뒤 그늘에서 건조해야 합니다.