기능성 옷 세탁하는 방법좀 알려주세요

기능성옷이 있는데 이거는 어떻게 세탁해야하는지 알려주세요

기능성옷은 함부로 세탁하면 옷이 망가질수도 있다고 하던데

어떻게 세탁해야하는건가요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

기능성 옷을 세탁을 거듭하다보면 발수코팅 같은 여러 기능들이 결국은 사라질 거에요.

그래서 만약 저라면 그냥 포기하고 일반세탁처럼 세탁해버릴 것 같습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기능성옷은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 1:1로 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

      안녕하세요. 마그론느입니다.

      기능성 옷은 기능성 소재가 닳지 않게 세탁을 해야 오래 입을 수 있습니다

      기능성 세탁에 필요한 세재나 울샴푸등 기능성 전용을 쓰시는걸 추천 드립니다