내과건강상담
록리푸우
록리푸우23.03.09
가슴이 가끔 통증이 있습니다.어떤 원인이 있을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
단백뇨

가슴이 가끔 아픕니다. 정확하게는 왼쪽 가슴 쪽입니다. 쿡쿡 찌른다는 표현이 맞을 것 같습니다.

지속적으로 아픈것은 아니지만

정말 가끔씩 이렇게 통증이 있습니다.

어떤한 원인이 있을까요? 만약 진료를 받아야한다면 어떤 과로 가야하나요?

  • 안녕하세요.

    심장혈관흉부외과 전문의 신경욱 의사입니다.

    가슴의 통증은 주로 식도나 위, 또는 심장이 원인입니다.

    위식도역류증. 위염, 위궤양, 십이지장궤양

    부정맥, 판막질환, 협심증, 심근경색등등 원인이 다양하니 가까운 내과에서 진료, 검사를 받아보세요

  • 가슴 통증을 유발할 수 있는 문제는 심장 관련 문제나 폐 질환, 갈비뼈 및 흉부 근골격계 문제, 소화기계의 문제 등 굉장히 다양하게 존재하기 때문에 주어진 정보만으로는 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 여부를 파악하기 어렵습니다. 만약 진료는 받는다면 가장 심각할 수 있는 심장쪽 진료가 가장 우선시 되어야 할 것이기 때문에 심장혈관내과 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.