활달한불독89
활달한불독8920.12.03

피클모양은 왜 울퉁불퉁하나요?

피자를 시켜먹으면 피클을 같이 주는데요. 근데 이 피클을 살펴보면 위 사진과 같이 울퉁불퉁한 단면을 하고 있습니다. 위와 같은 단면의 모습을 하고있는 이유가 따로 있는지 궁금합니다.

미리 답변 감사합니다.

  • 피클의 모양도 예쁘게 하고 젓가락으로 집기도 쉽게 하기 위해서

    특별히 제작된 지그제그 모양으로 된 칼날이 달린 기계로 썰기 때문이에요

    만약 집에서 피클을 만드신 다면 다양한 모양으로 저렇게 동글동글하게 썰수도 있고

    오이 소박이 만들때처럼 길쭉하게 썰수 도 있답니다.

    피클공장에서 가장 선호하고 편리한 방식으로 알아봤을 때

    저 모양이 최적인 것으로 나왔나 봅니다.

    저도 피클 공장 사장님께 한번 여쭤보고 싶네요~~