약 복용약·영양제
대담한황로147
대담한황로14723.05.03

혈압약을 복용중인데 건강보조식품과 같이 복용해도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

병원 진료후 혈압약과 간약을 처방받고 복용중인데

건강보조식품 비타민D, 전립선, 초록홍합, 오메가등과 같이 복복용하고있는데 한번에 같이 복용해도되나요 아님 몇분 간격으로 따로 복용하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간장약을 복용하고 계신다면 간에 영향을 미칠 수 있는 전립선영양제, 초록입홍합은 중단하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈압약과 간장제는 일반적으로 비타민 D, 전립선, 초록홍합, 오메가3와 상호작용하지 않아

    한꺼번에 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    다만 초록홍합, 오메가3, 비타민D는 기름진 식사를 한뒤에 복용하시는 것이

    흡수율이 높으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압약과 간약을 드시면서 영양제와 함께 드셔도 괜찬습니다.

    같이 드실때는 식후어 드셔주시면 됩니다.