피부과건강상담
배부른미어캣15
배부른미어캣1521.04.15
자극을 받은 피부가 화끈화끈한 이유가 뭘까요?

귀를 뚫고나서, 피부를 긁고나서나 매를 맞고 나면 그 부분이 불 붙은 것처럼 뜨겁고 화끈화끈하게 느껴지잖아요..? 왜그럴까요??? 궁금해요 화끈화끈하다가 몇분이 지나면 어떻게 멀쩡해지는지도 궁금해요!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자극을 받으면 피부가 화끈해지는 이유가 궁금하시군요.

    피부에 자극이 가해지면 혈관이 붓기때문에 화끈해지고 부을 수 있습니다.

    시간이 지나면 혈관이 다시 되돌아오기때문에 괜찮아집니다.