탈퇴한 사용자

피부를 긁거나 맞으면 왜 빨개지나요?

피부를 여러차례 긁거나 하면 피부가 빨갛게 올라오곤 하잖아요.

어떤 반응에 의해서 피부가 그렇게 되는건가요?

또 건강에는 문제가 없을까요?

  • 빨간말260
    빨간말26022.11.03

    안녕하세요. 빨간말260입니다.

    피부를 긁으면 피부의 표면에 마찰이 생깁니다.

    그 마찰이 심해지면 표면의 표피가 벗겨지거나 빨개집니다

  • 안녕하세요. 관대한애벌래139입니다.

    피부가 아야해서 놀라고 화가 나서 슬프기때문에 빨갛게 변하는겁니다. 달래주면 다시 괜찮아져요.

  • 안녕하세요. 그윽한올빼미223입니다. 피부를 긁게 되면 피부에 마찰이 일어나게 되고 피부가 미세하지만 벗겨지게 되고 자극이 일어납니다