지혜로운어치63
지혜로운어치6322.08.08

문고리 삐그덕소리 해결방법은?

  • 안녕하세요. 조신한도마뱀35입니다.

    집에 양초가있으면 앞쪽을 뾰족하게 자른후 삐거덕소리나는부위를 문질러 주세요. 그러면 코팅하는 효과가납니다

  • 안녕하세요. 늘씬한하운드81입니다.

    다이소에 구리스팝니다 문고리주변에 뿌려주시면 됩니다. 간혹문고리를아예 분리하여 안쪽까지뿌려줘야 되는경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 공정한바다사자257입니다.

    철물점가면 녹제거제 팔아요 w으로 시작하는 제품인데 효과좋아요 아님 소량에 구리스바르는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    문 경첩이 잘고정이 안되어 있거나 녹슨경우 일꺼같은데 고정이 안되었다면 조여주시구요

    녹슨경우는 윤활제를 발라주세요

  • 안녕하세요. 대범한개미새28입니다. 문고리 경첩에서 보통 소리가 나는데 윤활제 전 wd-☆0을 보통 사용합니다. 칙칙 뿌려주고 닦아내면 소리는 나지 않아용~^^