하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.15

문 경첩에서 삐그덕 소리가 나는데 어떻게 해결하나요?

안녕하세요

문 경첩에서 어느순간부터 문열고 닫을때 삐그덕 소리가 납니다.

이런 삐그덕 거리는 문경첩은 어떻게 고치면 소리가 나지 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    4WD를 뿌러주시면 그런 삐그덕 소리는 더이상 나지 않을겁니다.

    4WD는 윤활제로 철같은것이 좀더 원활이 움직일수 있도록 해주는 역할을 합니다.

  • wd40이라는 방청윤활제가 있습니다. 다이소에서 소량으로 판매하고 있는것으로 아는데 왠만하면 이걸로 해결될수 있을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 다이소에서 파는 윤활유WD-40을 사서 삐그덕거리는 경칩에 뿌려주면 부드럽게 소리가 안날것 입니다