곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.16

헬스운동중에 스쿼트를 하면 다리가 굵어지나요?

다리가 굵어서 고민인데요

다이어트는 해야겠고, 헬스장을 다니기 시작했는데

트레이너가 왜 스쿼트는 한번도 안하시냐고 그러는데.

저는 스쿼트하면 다리가 더 굵어질까봐 하체운동은

전혀안했는데. 스쿼트하면 더 굵어지나요?

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    스쿼트는 하체의 꽃이라고 불리는 운동이죠.

    처음에는 근육이 성장하는 과정에서 두꺼워지는거처럼 보일 수 있으나 지방도 빠지게 되면서 오히려 더 늘씬해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한랍스타237입니다.

    보통의 스쿼트 라면 전혀 굵어지지 않습니다.

    선수들이나 많은 근육을 만들어야 하기 때문에

    중량을 무겁게 해서 굵어지는데요.

    일반인은 절대 굵어지지 않습니다.

    오히려 예쁜 라인을 만들 수 있어요.