한결같은백로195
한결같은백로19523.12.04

평상시에 술을 입에도 못대는 사람이 있던데 이유가 궁굼합니다

회식과 모임많은 12월 입니다만 모임에 나가면 거의 술자리가 대부분인데 나오신분들중에서 술을 한잔도 못대는 분들이 계시던데 이유가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    술을 선천적 으로 좋아하지 않고 술을 마시고 몸에서 알콜을 분해 시키는 시간이 남들보다 더 길어 술을 마시면 숙취가 심해 안 마실수도 있을수 있는 경우도

    있는대요.

    이상한 것이 아니지요.

    술을 강제로 권하는 것이 이상한 것이 아닌가요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.체질제으로 알콜 분해 능력이 없는 사람 입니다 몸에서 알콜을 해독하지 못하는 분들은 단 한잔도 마실수 없어요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.평상시 술은 못드시는분은 못먹는것이죠. 술이안받는걸 억지로 마시게 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    보약 등 약을 먹고 있거나

    술을 마시면 알코올 분해 능력이

    약해서 술 안마시는 것이겠죠..