화학학문
탈퇴한 사용자

불이란 고체, 액체, 기체 중 무엇인가요?

안녕하세요. 물체의 물질은 크게 고체와 액체, 기체 3가지로 나눠지고 물체를 나누는 기준은 부피나 모양이 일정한지를 기준으로 나눌 수 있는데 불은 고체, 액체, 기체 중 어떤 것일까요?

  • 불이란 기체, 고체, 액체가 산소와 만나 연소할때 발생되는 빛과 열입니다.

    일반적으로 빛과 열은 에너지라 합니다.

    그래서 불도 어떠한 물질을 태워 얻는 빛과 열이므로 [에너지]라 생각 됩니다.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.19

    물질은 총 4가지의 상태가 있습니다.

    딱딱한 고체, 흐르는 액체, 자유분방한 기체, 그리고 플라즈마 상태입니다.

    하지만 불은 물질이 아니라 점화라는 화학 반응이므로 고체 ,액체, 기체로 분류하지 않습니다.