황금발구지
황금발구지23.04.21

밤을 삶을때도 소금을 넣나요?

고구마나 감자를 삶을때 소금이나 설탕을 넣기도 한다고 하는데,밤을 껍질째 삶을때는 어떻게 하나요? 밤을 맛있게 삶는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    먼저 굵은 소금으로 밤을 깨끗하게 씻어줍니다. 그리고 껍질채 삶으면 맛있게 포슬포슬하게 삶아집니다. 1kg기준으로 강불10분정도 중약불20분정도 뜸10분정도가 적당합니다. 그 후 계란도 삶은 후 찬물에 담궈놓으면 잘 까지듯이 밤도 찬물에 담가놓으면 껍질도 잘 까진답니다