산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.10.13

밤을 집에서 껍질 잘 까지게 삶는 방법은 무엇인가요??

가을이 되면서 밤이 집에 많이 생겼는데 날 밤이라 먹기가 어렵습니다.삶거나 구워서 먹고싶은데 어떻게

해도 껍질이 잘 안떨어지는데 껍질 잘 분리되게 삶거나 굽는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 남아일언입니다.물에 1시간정도 담궜다가 밤에 십자가로 칼집을 내주시고 찌거나 삶으시면 됩니다 삶으실때는 소금 한스픈 정도 25분에서 30분정도 삶거나 찌시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    경험상 바을 세척하고 칼로 밑부분을 벌려주세요 그러면 밤을 구워도 또 삶아도 껍질이 잘 까집니다.