고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.29

밤 안쪽 껍질 잘 벗겨지게 삶는 방법 있을까요?

겨울이랑 밤 쪄먹으려고 사서 삶았는데 칼집밤이라 겉 껍질은 잘 벗겨지는 편인데 안쪽에 얇은 껍질은 살에 달라붙어서 잘 안떼지네요.

밤 안쪽 껍질 잘 벗겨지게 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    칼집 내고 밤을 찌면 익은후 껍질이 잘 까지는데요, 저는 속 껍질을 그냥 먹습니다.

    별다른 이물감없이 잘 먹는데요, 이 속껍질에 영양가가 많다네요.

    그냥 드셔 보세요.

    감사합니다.