깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.11
밤 껍질 쉽게 벗기는 방법 있나요 ~

밤 삶아서 먹을려고하면 먹기가 너무 힘들어서요

혹시 밤껍질 쉽게 벗기는 방법 없을 까요 ?

그리고 밤 제대로 삶는 방법도 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    밤을 찬물에 1시간정도 담궈서 불려주시는 것입니다.

    이때 물에 소금을 1스푼 정도 풀어 담궈두시면 됩니다.

    한 시간뒤 밤을 깨끗하게 한번 씻어내고 찜기에 쪄 주시면 됩니다.

    물에 찌는 것보다 찜기에 찌는 것을 추천드립니다.

    밤을 삶을실때는 센불에서 20분을 쪄준뒤 불을 끄고 10분간 뜸을 들여주시면 됩니다.

    삶아진 밤을 바로 찬물 샤워해주시면 껍질 속 알맹이가 수축되어 알맹이와 껍질사이에 공간이 생기게 되어 껍질이 쉽게 벗겨집니다.