밤 껍질 쉽게 벗기는 방법 있을까요?

밤은 맛있어서 자주 먹는데,

밤껍질 벗기기가 많이 힘들어서

쉽게 빨리 벗기는 방법 있을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

생밤으로 드시려는거 아니면 찐다음 껍질까시면 쉽게 십게 까실수 있어요 ㅎㅎ

압력솥이나 압력밥솥에 20~25분 정도면 맛있게 쪄지구요

잘 쪄진 밤은 껍질 벗기기가 훨씬 수월해 집니다 ㅎㅎ

티스푼으로 속만 긁어내는것도 좋은 방법중 하나입니다ㅇㅅㅇ!

    생밤 까기가 정말 힘들죠 .아래와 같은 방법이 있습니다.

    생밤의 경우 물을 팔팔 끓인후에 그릇에 밤을 담아서 생밤이 담길정도로 끓는물을 부운뒤 10 분간 담가놓은 후에 껍질을 벗기면 엄청 부드럽게 까진다고하니 한번 해보시길 바랍니다.