단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.10

밤 껍질 잘 벗겨지게 하는방법 없을까요?

안녕하세요

밤을 참 좋아하는데요. 밤을 자주 삶아먹는데 먹을때마다 껍질 까는게 너무 귀찮고 힘드네요. 칼로 벗기다가 다칠수도있고 좀 안전하고 편하게 까는방법 없나요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    밤을 물에 담궜다가 까실때 칼날로 까지마시고 칼날을 밤 표면에 수직으로해서 긁어서 벗기세요.

    안전도하고 잘벗겨집니다

  • 안녕하세요. amuna입니다.

    밤을 삶은 후에 찬물에 5~10분정도 담가놓은 다음에 까게 되면 밤과 껍질 사이에 공간이 생겨 까기

    쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    밤을 두세번 찬물에 깨끗이 씻은 다음

    체에 받쳐서 물기를 제거하세요

    냄비에 물 2컵을 넣고 꽃소금 1큰술을 넣어

    잘 저어주은 다음, 밤을 넣어줍니다

    물의 양은 밤이 살짝 잠길 정도의 물이면

    되고 정확한 양보다는 물이 너무 많다면

    밤의 맛있는 맛이 다 빠져버리므로..

    센불에서 뚜껑을 닫고 삶아주는데

    물이 끓기 시작하면 불을 줄여 25분간

    삶아주시고 중간에 뚜껑을 열지마시고요

    그러면 끝!