초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.30

밤찔때 잘까지게 찌는 방법 알려주세요?

겨울에 밤 쪄서 먹는 계절이 왔어요. 사람들마다 밤 찌는 방법이 여러 가지가 있겠지만은 . 밤쪄서 깔 때에 잘까지게 찌는 방법 아시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    밤 찌는 방법은 여러 가지가 있지만, 밤을 잘 까기 위해서는 다음과 같은 방법을 추천합니다.

    1. 밤을 깨끗하게 씻어줍니다. 밤을 깨끗하게 씻으면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

    2. 밤에 칼집을 넣습니다. 밤에 칼집을 넣으면 찌는 동안 밤 안에 있는 수분이 밖으로 빠져나가 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

    3. 밤을 찜기에 넣고 찌릅니다. 밤은 찜기에 넣고 물이 끓기 시작하면 약 30분 정도 찌르면 됩니다. 밤이 익으면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

    4. 밤을 찬물에 담가 식힙니다. 밤을 찌면 뜨거워서 껍질이 잘 벗겨지지 않을 수 있습니다. 밤을 찬물에 담가 식히면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.