까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.03.01

우체국 택배가 비싸던데 왜 우체국 택배로 오는걸까요?

우체국 택배가 다른 택배사에 비해 택배요금이 비싼 것으로 알고 있는데요. 발송 건수가 많고 대량발송을 하는 경우 택배업체에서 가격을 할인해주기도 한다고 하더라구요. 그런데 간혹 택배를 시키면 우체국 택배로 오는 경우가 종종 있는데요. 왜 우체국 택배를 이용하는 걸까요? 우체국도 택배요금을 할인해주는 경우가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우체국 택배를 이용하는 경우는 다소 비싸더라도 타 택배에 비해 안전하고 친절한 면이 있어서이지요.

    특히 신선식품을 취급하는 경우 다른 택배를 이용할 때는 파손율이 높습니다. 파손율이 높으면 소비자의 항의도 많습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한발구지116입니다.

    우체국에서 가끔씩 업체선정을 통해서 단가를 확 낮춰주는 이벤트들을 합니다.

    우체국에서도 택배홍보를 해야하기에 타사 이용하다가도 자기쪽으로 넘어오는 조건으로 저렴하게 해주는 곳도 있어요.

    물론 일정 수량 이상될때지만요~

    영양제 먹는 순서

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    우체국 택배도 다른 택배사들처럼 대량 접수하면 할인이 됩니다. 다만, 아무래도 우체국 택배는 지연 없이 바로 배송될 거라는 사람들의 신뢰나 선호도가 있으니 가격이 조금 비싸더라도 고객의 선호도와 니즈를 반영해 우체국 택배를 이용할 수도 있습니다.