청소생활
아하닉넴
아하닉넴23.04.24

방문틀 사이에 철봉을 설치했는데 양끝 고무부분에서 기름이 흘러 나와요

집에서 운동하기 위해 방문틀 사이에 설치하는 봉을 설치 했는데 찍힘 방지를 위해 양끝에 고무가 덧대어 있습니다. 그런데 이게 강한 힘으로 눌리다 보니 자꾸 고무에서 기름이 새어 나와서 문틀에 스며들어 물티슈로 닦아도 안지워 지네요. 요즘 아파트 인데 문틀이 나무인지 시트지 인지 잘 모르겠습니다만. 기름 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조그만갈매기201입니다.
    저도 같은 경험을 해봤는데 그럴 때 치약을 약간 발라서
    구두 닦듯이 열심히 문질러주시면 많이 괜찮아지실 거에요
    저도 완벽히 깔끔하게 지워지지는 않더라구요 ㅠ