자동차생활
활발한말벌245
활발한말벌24522.12.07

중고차를 구매했습니다. 철 정비소에서 주로 봐야할점

중고차를 구매했습니다. 기본 하자정보는 구매할때 확인했지만 그외에 구매후 정비소에서 확인해야하는 소모품이나 기타 주의할 점이있을까요?? 그냥 가면 혹시 과하게 점검 받을까봐요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진이랑 미샨쪽에 큰문제가 없다면 기본적인 엔진오일, 미션오일, 브레이크오일, 브레이크패드를 점검받으세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 에어필터상태와 엔진오일 상태를 꼭확인하셔야하구 타이어 공기압과 타이어 마모상태 확인하셔야합니다