약 복용약·영양제
우람한사슴291
우람한사슴29123.03.31

역류성 인후두염 약국에서 구입한 약으로도 치료가 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
역류성 인후두염, 알레르기 비염, 위염, 역류성 식도염

병원에서 약을 처방 받아도 낫지를 않습니다.

그래서 현재 약은 복용하지 않고 있구요.

그냥 약국 가서 인후두염인데 약 달라고 해서 받은

그 약으로도 치료가 되는지 궁금합니다.

몇 달 동안 목이 이러니 (이물감이 느껴지니) 너무 힘드네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받아서 조제하는 약보다는 효과가 약하지만 일반의약품으로도 역류성식도염을 치료할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 치료를 위해서는 병원에서 처방받은 약을 복용하길 권장드리며 약국에서 일반의약품으로 구매하는 약보다는 처방이 보다 효과면에서 있어서는 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    역류성 후두염이 있다면 위장약을 먹어서 치료하구요.

    수반하는 증상들은 기침약이나 소염진통제를 같이 먹어서 가라앉힐 수 있어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약국에서 일반의약품으로는 역류성식도염 치료는 힘듭니다.가장 많이 드리는 H2차단제 약물들도 계속 복용하면 효과가 줄어들어 오래복용 하실 수도 없습니다.