약 복용약·영양제
우유77
우유7722.12.09

제가 인후통이 심해서 약을 먹는데 그대론데 어떻게 해야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
인후통약
기저질환
인후통

제가 약국에 가서 계속 약을 받아서 먹고있는데 딱히 나아지지않고 계속 목이 아픈데 인후통약말고 병원에 가서 진료를 받아봐야하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인후통개선에 은교산이나 구풍해독탕 성분의 약 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 증상이 심한 경우에는 이비인후과를 방문하여 진료를 받고 약을 추가로 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약국에서 인후통약을 먹어도 통증이 발생하면 병원 방문해서 의사와 상담 후 약을 처방받아 드시길 바랍니다.

    추가로 목이 건조하면 증상이 심해지니 소량의 물을 자주 드시는 것이 좋습니다.

    약국에서 살수 있는 약으로는 스트렙실/은교산/베타딘인후스프레이 정도 있습니다.