약 복용약·영양제
우유77
우유7722.11.24

제가 인후통이 심한데 약을 먹어도 아파요

나이
성별
남성
복용중인 약
인후통약
기저질환
인후통

제가 인후통이 심해서 인후통 약을 먹는데 먹어도 계속 아파요.어떤약을 먹어야지 효과가 빨리 보이고 나아질까요?약국약 말고 병원 진료를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인후통약을 복용하고도 인후통이 있는 경우 탄툼가글액과 같은 가글 사용시 도움이 되며 베타딘인후스프레이도 증상완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    인후통이 심하다면 약국의 일반약은 한계가 있으므로. 병원에 가셔서. 전문약을. 드시는것이 더 효과가 빠를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    인후통이 너무 심한 경우 우선 소량의 물을 자주 드시는 것이 가장 좋습니다.

    약을 먹어도 증상이 심하면 참지 마시고 병원 약 처방받아 드시길 바랍니다.

    아니면 약국에서 스트렙실+베타딘인후스프레이+은교산 정도 구매해서 동시에 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반의약품으로 인후통이 잡히지 않는다면 병원진료를 받는 것이 좋습니다.

    또한 소염진통제 가글, 인후 스프레이를 추가적으로 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    인후통 약을 2-3일 정도 복용한 후에도 통증이 지속된다면 병원에 방문하여 정확한 진단을 받은 것이 좋습니다. 진단을 통해 인후통의 원인을 찾고, 염증 완화에 효과적인 전문의약품을 처방받아 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    이부프로펜 같은 진통소염제와 타이레놀, 인후에 뿌리는 포비돈 요오드 스프레이, 한약제제이긴 한데 구풍해독탕 이라는 것이 있습니다. 이 4가지 조합으로 사용해볼 수 있습니다. 이거로 해결이 안된다면 시간이 해결해주길 기다려야 합니다 ㅠ