사일러스
사일러스23.11.25

방파제 등에 있는 테트라포드의 역할은 무엇인가요?

방파제나 둑, 해안가 등에 테트라포드들이 있는데,

이 테트라포드같은 조형물들은 왜 있는 것인가요?

무슨 역할이나 기능이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    테트라포드는 조형물이 아니라 방파제를 구성하는 일부입니다.

    파도를 줄여주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    테트라포드는 ttp라고도 불리며 주된역할은 파도를 쇄파하여 파도가 육지로 넘어오지않게 하는 역할을 하게됩니다

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    4개의 뿔모양으로 구성된 테트라포트는 방파제에 사용되어 파도를 막는 역활을하는 구조물입니다.