약 복용약·영양제
작은랍스타34
작은랍스타3423.11.03

경구피임약 복용중 생리 미루기

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

현재 경구피임약 복용중이고 오늘포함 이틀전에 21알 복용이 끝났습니다

갑자기 다음주 약속이 생겨 생리를 미뤄야할것같은데

지금처럼 이틀이 지난시점이 가장 마음에 걸립니다...

이틀이 지났지만 오늘 바로 두알 복용, 내일부터 하루씩 미루고싶은 시점까지 복용해도 피임+생리미루기가 모두 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이틀이 지났다면 다시 경구피임약을 복용하신다하더라도

    소퇴성출혈이 나타날 수 있습니다.

    생리미루기에 실패할 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하루 먹지 못했다면 지금 바로 2알 드셔서 생리를 미룰 수 있을것 같아요.

    하루정도라면 피임효과가 떨어지지는 않거든요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이제와서 복용한다고 미룰 수 없습니다.

    2일간 복용하지 않았으니 생리를 하게될것입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그렇게 복용하시면 미루는 것은 성공을 하실 수도 있긴한데 피임효과는 장담을 못합니다. 가능하면 이중피임해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    안될 수도 있지만

    지금 싯점에서는(이틀이 지났지만)

    오늘 바로 두알 복용, 내일부터 하루씩 미루고싶은 시점까지 복용하시면 됩니다

    이중 피임하시고

    생리미루기 안될 가능성도 염두에 두시고요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이틀이 이미 지난 경우에는 생리 미루는 효과는 얻지 못할 가능성이 높습니다. 피임효과는 유지가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^