자동차생활
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.03.23

주행거리 80,000km 에서의 점검 항목은요?

타이어, 엔진오일, 배터리 등 소모품 성격의 항목들은 주기적으로 제가 관리 및 교체를 해주고 있습니다.

그러나, 교환 주기가 길고 80,000km 즈음에서 교체할만한 품목이 있나 하여 질문 드려봅니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    8만키로 정도 주행을 하셨으면 미션오일은 필수로 교환하시고 브레이크패드와 오일도 상태를 점검하여 필요시 교체를 해주세요.

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    나 일반적으로는 엔진오일, 엔진오일 필터, 브레이크 패드 및 로터, 타이어, 브레이크 및 파워스티어링 유압액, 쿨링 시스템, 배터리 등을 점검하고 교체해야 할 수도 있습니다. 이를 위해 차량 제작사에서 권장하는 유지 보수 스케줄을 참고하시기를 권장합니다

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    엔진오일은 15000키로 정도마다 갈아주셔야 하고 80000키로라면 미션한번 점검해주세요!