자동차생활
아뷰다
아뷰다24.03.14

자동차 관리를 잘하는 방법중 정기적인 교체부분이 있는데 정기적인 교체주기와 항목은 어떻게 되나요?

자동차 소모품이자 교체를 해야되는 일반적인 항목이 엔진오일, 타이어, 와이퍼, 브레이크패드, 타임벨트, 미션벨트 등 여러가지가 있는데

각 항목 종류나 교체 시기가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    엔진 오일은 엔진 내부에서 마찰을 줄여주고, 엔진을 냉각 시켜주는 역할을 합니다. 일반적으로 5,000km - 10,000km마다 교체하는 것이 좋습니다.

    타이어: 타이어는 차량의 주행 및 제동 성능에 직접적인 영향을 미칩니다. 타이어의 마모도, 공기압 등을 주기적으로 점검해야 합니다. 일반적으로 타이어의 교체 시기는 50,000km - 60,000km입니다.

    기타 교체시기는 차량용 안내서를 참고하세요