자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.02

주기적으로 교체를 해주어야 되는 부품은 뭐가 있을까요.

자동차의 부품 중에서 혹은 소모품 중에서 일정 주기별로 교체나 혹은 보충을 해줘야 되는 것들에는 어떠한 것들이 있고 교체 주기는 어느 정도가 되나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    너무많습니다.^^

    전장부품, 내장부품, 차대 등의 중요부품을 제외하면 모든 부품들이 소모품입니다.

    엔진오일부터 시작해서 각종 호스까지도 오래되면 교환해야 하는 소모품입니다.

    궁금하신 부품에 대해 상세한 질문을 해주시면 도움되는 답변 드릴 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    가장 먼저는 공기정화필터이고 그 다음 부속분야에서는 브레이크패드(사용할수록 닳기 때문에)가 있겠네요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 보통 5000 키로 단위로 교체하는 오일이 있고 연 단위로 에어컨 필터는 교체하시면 좋습니다.