자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.04

자동차에 들어가는 부품들은 보통 교체주기를 어떻게 알수 있나요?

안녕하세요. 자동차를 타다보면 정기검사를 받기 시기가 있어서 정기검사를 받긴 하지만 부품별로 교체주기는 보통 어떻게 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    자동차 사실때보면 책자 주는데요.

    사용설명서에 기재되어있습니다.

    거기에 나온대로 교환주기를 유추하시면 되는데요.

    부품들이 너무많아서...

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 소모성 즉, 오일, 필터, 냉각수, 점화플러그 등은 차량 매뉴얼에 점검 및 교체 주기가 표기되어 있습니다. 이를 활용하시면 됩니다. 매뉴얼에 표시 되지 않은 부품들은 기능을 못하는 경우 교체를 권장합니다.