자동차생활
반반한날쥐267
반반한날쥐26723.04.25

자동차의 소모품 교체시기는 언제인가요 ??

새차를 샀을 경우라던지 중고차를 샀을 경우라던지 차량의 소모품 주기는 대략 언제쯤으로 보면되나요 ?? 그시기를 뭐로 가늠하면되는지 또 어떤 소모품을 주로 갈아야 하는지도 알려주세요!

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    엔진오일은10000키로에 1번정도 갈아주면 좋고

    타이어는 마모도 체크 후 마모선을 넘으면 갈아주는게 좋습니다. 또한 브레이크 오일은 50000정도마다 갈아주는게

    좋은거러압니다

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    제일 많이 체크하고 갈아야하는게 1년 정도에 엔진오일 일거고 냉각수, 타이어 마모 확인하고 4~5년 후에는 밧데리 점검 또는 교체가 필요 할겁니다