자동차생활
개구리1
개구리123.04.12

자동차에는 여러 소모품이 있는데, 교체 및 교환 주기가 어떻게 되나요?

흔히 교환하는 엔진오일은 10,000km 마다 혹은 1년마다 교환하라는 등의 이야기를 들은 적 있습니다.

하지만 미션오일, 브레이크오일, 브레이크패드 등 교체, 교환이 필요한 소모품들이 더 많은 것 같은데요.

자동차의 소모품에는 어떤 것들이 있는지, 교환은 언제 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미션오일의 경우 7만킬로 내외,

    브레이크패드와 브레이크오일의 경우는 5만킬로넘어서 마모도 및 수분함량을 점검하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    신차 구매시 차량매뉴얼에 소모품 교환주기가 잘 정리되어 있습니다. 대부분 네이버에서 조회하면 나오기는 하지만 메뉴얼 참조 하시죠.