자동차생활
하루나오
하루나오23.05.08

자동차 8만 키로 교체해야하는 부품은?

8만 키로정도 타는동안 엔진오일 과 타이어 만 바꾼적있습니다.

그 외 교체해야하는 부품이있는지..

추후 교체해야하는 부품은 뭐가있는지 알고싶습니다.

워셔액이나 레인브럿쉬는 보충이나 갈아주고있습니다.

그외 교환해야하는 부품이있는지 궁금합니다..

소모품 부품오래쓰는 비결있으면 그것도 알려주세요..

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 브레이크액은 교체하셔야 하고요 브레이크액 교체 시 브레이크 패드 점검 또는 교체가 필요할 것 같습니다. 추후에 미션 오일, 겉 벨트 점검이 필요합니다.