자동차생활
로맨틱한반딧불16
로맨틱한반딧불1623.02.21
자동차 주기적으로 교환해야될 것들 좀 알려주세요

엔진오일

타이어

그리고 또 주기 짧은게 뭐있죠??

중요한것만 좀 알려주세요 엔진오일은 1년 또는 8천키로 이런식으루요. 타이어는 몇년에 한번

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일은 7천내외

    타이어는 5만정도 주행후 마모도를 확인하세요.

    브레이크오일은 5만정도

    미션오일은 6만에서 7만 사이에 교체하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한홍관조200입니다.

    엔진오일은 1년 혹은 1만키로 둘중에 선택하시면 되구요. 타이어의 타이어 브랜드나 특성에 따라 트레드 닳는게 달라서 정확히 말씀은 못 드리고 주기적으로 타이어 트레드 확인하시면서 타면 될거 같습니다. 엔진오일 갈때 에어컨필터도 같이 갈면 좋습니다