자동차생활
도도한수달126
도도한수달12623.02.25

자동차 주기적으로 교체해야할것이 무엇인가요?

엔진오일만 대충 알고있고 나머지는 어떻게 하는게 좋은가요??? 엔진오일은 5000~10000km 주기로 교체해주는게 좋다고하는데

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일은 7천정도에 교환해주시구

    브레이크패드의 경우 7만 정도에 확인하셔서

    마모도가 심할경우 교체하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 자동차타면서 주기적으로 교환해주어야할 거는 브레이크 패드, 엔진오일, 타이어가 제일중요할듯합니다

  • 안녕하세요. 엄청난도요226입니다.

    와이퍼 - 5000-8000키로 또는 6개월-1년 또는 안닦일때

    엔진오일 - 1만키로 또는 1년

    브레이크오일 -3만

    에어클리너 - 6개월 또는 1만-1만5천

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    또한 엔진 필터, 브레이크 페달, 브레이크 플러스, 스패크 플러스, 엔진 마운트, 배터리, 스패크 밸브, 엔진 배기 시스템, 엔진 냉각 시스템 등은 정기적으로 검사하고 교체해주는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한스컹크140입니다.

    엔진오일은

    1만키로에 교환해주면 됩니다

    그리고 수시로

    타이어체크해 주시고

    브레이크패드 냉각수등등

    점검해 주시면 됩니다