자동차생활
고귀한종다리194
고귀한종다리19423.03.15

자동차의 정기점검은 어떤 것을 해야 할까요?

80,000km정도의 거리를 주행한 차량은 어떤 것들을 교체, 혹은 점검해야 할까요?

정기적으로 점검을 진행하고 엔진오일, 필터등은 교체하고 있습니다.

대리점에서는 큰 이상이 없다고 하나, 혹시 확인을 해야 하는 부분이 있을지요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    8만키로 주행하셨으면 브레이크패드 및 브레이크오일

    점화플러그, 미션오일은 교환해주는게 차량 컨디션에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.브레이크 오일 미션오일 타임벨트등 요런것만 더 확인하시면 될것같습니다.

    종합검사시 체크하니 그때 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.에어컨 헤파 필터를 확인해보셔야 할것같습니다 요즘미세먼지가 많아요 그래서 오염이 돼었을것입니다 교체하시는것이좋아요