훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.07

뭉친 어깨를 푸는 방법이 있을까요? 자주 뭉쳐서 힘듭니다.

어깨가 자주 뭉치는 편입니다. 풀려고 운동도 꾸준히 하고 마사지도 개인적으로 하고 있어요
그래도 너무 심한 날은 통증도 있고 아픕니다.
병원가서 침도 맞고 하는데 개인적으로 관리 시 효율적으로 푸는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    평소에 견갑골을 뒤쪽으로 접는 동작을 하시면서

    스트레칭을 주기적으로 해주세요^^

  • 안녕하세요. 단호한백로62입니다.

    최근에는 마사지 건이나 이런 상품들이 있어요

    이런 것을 구매하셔서 뭉친부분에 마사지를 해주시면 좋아요