싼마이톱질
싼마이톱질23.09.08

어떤 소파가 오래쓸 수 잇고 안 질리고 좋은가요?

무턱대고 가죽 소파 6인용 샀다가 거실에서 차지하는 비중도 너무 크고 가죽 상태도 다 꺼져서 10년 정도 지났어요 그래서 소파를 바꾸려고 하는데 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    거실의 면적을 보시고 너무 자리를 많이 차지않도록 소파 크기를 잘 선택하셔야 겠네요.

    그리고 색상이 튀지 않아야 싫증이 금방 나지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 요즘은 쇼파가 분리형으로도 나옵니다. 공간넓이나 취향따라서 조절해서 붙이거나 떼어서 쓰셔도 좋을듯 합니다.