말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.28

지구가 자전을 반대방향으로 하게 되면 어떻게 될까요?

지구가 지금의 자전방향의 반대방향으로 자전을 돌게 되면 어떠한 현상이 일어나게 될까요?

지구의 환경이라던지 이러한 것들의 변화가 있을지 어떻게 될지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지금 지구공전 자전, 달의 자전,공전등이 수세기 동안 이어져 오면서 그 패턴이 유지되어 왔기 때문에 지구가 생존하고 있다고 생각합니다. 만약에 바뀌게 되면 지구와 달에 큰 변화가 발생해서 생태계의 위협이 될거라고 생각이 됩니다.